Patisserie
Nous avons vu courant Octobre nos amis de Bordeaux ... Ils nous ont amené ... des cannelés ... Trop bon !!
J'ai acheté un moule il y a longtemps ... J'en ai fait cuire une fois ... ils ont brûlé ... (le temps de cuisson est long avec un début à très forte température ... ceci explique sûrement cela ...) Depuis je n'ai pas réessayé
Sylvain était tenté ... C'est vraiment excellent quand c'est réussi ! il s'y est donc attelé ...
Voici le résultat ... après quelques tests de cuisson mais sans fumée noire !!
Je vous laisse sa recette
250g de sucre glace
100g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1/2 l de lait
40g de beurre
gousse de vanille
rhum
Mélanger sucre et farine, ajouter les oeufs. Faire fondre le beurre dans le lait avec la vanille.
Ajouter au mélange puis ajouter le rhum.
Laisser au frigo 24 à 48h
Astuce pour le moule : beurrer le moule et le mettre au congélateur avant de le remplir
Cuisson : Chaleur tournante 240° pendant 10 mn puis 180° pendant 25 mn ... ceci pour notre four ! Il faudra peut être faire différemment chez vous !??
Verdict : Ils sont excellents ... Sylvain n'a d'ailleurs pas pu en goûter plus de deux ... le lendemain soir en rentrant il n'y en avait plus ...*
*si, si, on ira quand même à Bordeaux voir les amis !!