Chocolats...
Quelle bonne odeur aujourd'hui dans la cuisine... Certains diraient "De la choucroute !!??" (Moi je n'aime pas du tout ... "
Non ! Nous avons fait des TRUFFES Margot et moi ... Elles sont excellentes ... Et cette année j'ai testé une nouvelle façon de faire. Une fois le mélange terminé je l'étale sur une plaque et je laisse durcir une demi journée ensuite il n'y a plus qu'à découper des petits carrés, casser un peu les angles et les roulés dans du chocolat amer, de la poudre d'amande ou de noix de coco ou bien des petites billes de sucre colorées...
En tout cas à 4 mains ça va super vite et du coup on en a refait une tournée pour demain...
Voici la recette
500g de chocolat noir dessert
75g de beurre
125g de crème fraiche
75g de sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le beurre puis la crème. Hors du bain marie ajouter le sucre glace tamisé. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et laisser durcir au moins une nuit. Ensuite façonner les truffes
A déguster avec modération ... c'est bon mais....